Warning: stripcslashes() expects parameter 1 to be string, resource given in /var/www/tromanova/data/www/prof-econom.ru/netcat/system/nc_input.class.php on line 166
Создание своего бизнеса. Часть 1: Поиск перспективного бизнеса

ПрофЭконом

Ваш персональный помощник в бухгалтерских,
кадровых и юридических вопросах

+7 (921)933-01-96

profeconom@mail.ru

Создание своего бизнеса. Часть 1: Поиск перспективного бизнеса

Допустим, вы решили вступить в ряды тех, кто имеет собственное дело. Каковы Ваши шансы на успех? Возможно, вам известна мрачная статистика о количестве банкротов среди новых предприятий. Одни считают, что ваши шансы на успех - всего 1:3; другие утверждают, что шансы еще меньше, потому что 85% новых предприятий разоряются в течение первых 10 лет существования.

На основании недавних исследований можно предположить, что ваши шансы несколько выше, однако многое зависит от типа бизнеса, который вы выбрали, и от общего состояния экономики. 80% вновь созданных предприятий живут не менее трех лет. В целом у ПРОИЗВОДЯЩИХ фирм БОЛЬШЕ шансов выжить, чем у предприятий РОЗНИЧНОЙ торговли. Одним из факторов, определяющих выживание фирмы, оказалась уверенность ее основателя в будущем успехе фирмы.

Способы создания бизнеса

Если вы решили рискнуть, то у вас есть ТРИ способа войти в мир бизнеса:

  • начать с ПУСТОГО места,
  • КУПИТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ фирму или
  • приобрести ФРАНШИЗУ.

Как правило, многие НАЧИНАЮТ С НУЛЯ, и это самый трудный путь. Большинство людей, которым удалось добиться успеха, уже имели достаточно опыта, чтобы свести риск к минимуму. Они начинают с того, что умеют делать хорошо, и наживают капитал благодаря налаженным профессиональным связям.

Если вам не хватает практического опыта, но вы тем не менее хотите начать свое дело, вы можете попытаться найти хорошую идею, как справиться с какой-либо стоящей перед вами проблемой. Не исключено, что над этой проблемой бьется кто-нибудь еще.

ПОКУПКА действующего предприятия существенно СНИЖАЕТ риск - при условии, конечно, что вы предварительно тщательно оценили его состояние и возможности. Покупая фирму, вы сразу же приобретаете функционирующую систему производства известных товаров или оказания услуг. Вам не приходится преодолевать мучительный период усилий, направленных на завоевание репутации, привлечение клиентуры, подбор и подготовку служащих. Такое предприятие гораздо легче финансировать, так как гарантией для кредиторов служит прошлое действующей фирмы и ее активы. Поскольку эти важные проблемы решены, можно сконцентрировать свое внимание на улучшении работы фирмы.

Есть и еще одна альтернатива - приобрести ФРАНШИЗУ. Имя и товары фирмы, продающей франшизу, уже известны, и вы можете начать свое дело на той же базе. Однако приобретение франшизы - вовсе не гарантия успеха вашего дела. Согласно одному исследованию, покупая франшизу, вы имеете ровно столько же шансов преуспеть, как и начиная с нуля/

Читайте далее: Часть 2. Выбор формы собственности.

Все статьи

Чаще всего просматривают следующие разделы нашего сайта:
Бухгалтерия с нуля Бухгалтерские услуги Бухгалтерские услуги цены Возврат ндфл Возврат ндфл при покупке квартиры Восстановление бухгалтерского учета стоимость Декларация на имущественный вычет Кадровик срцентр для несовершеннолетних штатное расписание Кадровый документооборот с нуля Личная карточка сотрудников Налоговый вычет при покупке нежилого помещения Общее налогообложение Подготовка приказов Положение об оплате труда для ип Соц страхование сроки отчетности